viernes
, 03 de mayo de 2024

Wellens gana 5ta etapa de la Vuelta a España, Roglic sigue de líder

octubre 24, 2020
Wellens fue el triunfador de la etapa sabatina de la Vuelta a España 2020 / Foto: Internet

El belga Tim Wellens ganó el sábado la quinta etapa de la Vuelta de España, al tiempo que el campeón defensor Primoz Roglic retuvo la camiseta de líder.

Wellens se alejó de Guillaume Martin y Thymen Arensman cerca del final del tramo de 184 kilómetros de Huesca a Sabiñánigo para llevarse la victoria para su equipo Lotto Soudal.

La etapa montañosa no produjo cambios en la clasificación general.

Roglic cruzó la meta en cuarto y mantuvo su ventaja de cinco segundos sobre Dan Martin. El ecuatoriano Richard Carapaz sigue tercero, 13 segundos detrás, y Eric Mas le seguía a 32 segundos de la punta.

Martin estuvo involucrado en un pequeño accidente sin consecuencias en el último sprint, pero la diferencia producida en los tiempos fue anulada por los jueces.

Etapa dominical

La etapa del domingo es un recorrido de 146 kilómetros de Sallent de Gállego cerrando con un ascenso de categoría 1 al Aramón Formigal.

Originalmente la 6ta etapa iba a cruzar a Francia, pero los organizadores alteraron la ruta debido a las restricciones por la pandemia de coronavirus.