sábado
, 18 de mayo de 2024

Verstappen dominó el GP de Francia de la F1

julio 24, 2022
Max Verstappen alcanzó un triunfo que lo acercó al campeonato de pilotos / Foto: Prensa F1

El neerlandés Max Verstappen, de Red Bull Racing, aumentó su ventaja al frente del Mundial de Fórmula Uno (F1) al ganar este domingo el Gran Premio (GP) de Francia, el duodécimo del campeonato y que se disputó en el circuito Paul Ricard, reseñó EFE.

En dicha prueba, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que arrancó desde la ‘pole’, abandonó al accidentarse -sin consecuencias físicas- en la decimoctava de las 53 vueltas.

Logro

Verstappen, de 24 años, logró su séptima victoria del año -la vigésima séptima en la F1- al ganar en la pista de Le Castellet por delante de los dos Mercedes, el del séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que completó su Gran Premio (GP) 300, y el de su compatriota y compañero George Russell, tercero este domingo.

"El mexicano Sergio Pérez (Red Bull), acabó cuarto, por delante de los dos españoles: el madrileño Carlos Sáinz (Ferrari) -que marcó la vuelta rápida en carrera y fue elegido ‘Piloto del Día’- y el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Alpine), que concluyeron quinto y sexto, respectivamente", explicó el mencionado servicio de noticias.