, 19 de mayo de 2024

Venezuela derrotó a Panamá y avanzó a semifinales en los Panamericanos

noviembre 2, 2023
El quinteto venezolano disputará las semifinales de los Panamericanos este viernes /Foto: FVB

La selección de baloncesto de Venezuela derrotó este jueves 77-68 a su similar de Panamá y concretó el pase a las semifinales de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Garly Sojo con 22 puntos y Windi Graterol con un doble-doble fueron los pilares de la segunda victoria de los dirigidos por Daniel Seoane en el Polideportivo 1 del Parque Deportivo Estadio Nacional de la capital chilena, donde se disputan los compromisos de esta disciplina.

Mal arranque

Como ha sido una costumbre en los Panamericanos, Venezuela tuvo que venir de atrás en el partido para hacerse con el triunfo. En esta oportunidad lo hicieron desde más temprano, pues, iniciaron el primer cuarto con un parcial negativo de 8-0 que luego pasó a ser 12-2, pero finalmente ganaron el período 16-12.

En el segundo cuarto Panamá nuevamente sacó sus armas y lo ganó 29-23, para irse al descanso arriba 41-39. El quinteto venezolano volteó la pizarra para el tercer parcial y concretaron el triunfo en los últimos 10 minutos, donde limitaron al rival a solo 11 unidades.