viernes
, 03 de mayo de 2024

Venezuela consiguió triunfo histórico sobre Brasil en el Preolímpico (+Video)

febrero 1, 2024
Segovia (8) ha sido una de las grandes figuras del torneo preolímpico /Foto: Cortesía

La selección sub 23 de Venezuela consiguió un triunfo histórico este jueves al imponerse 3-1 sobre su similar de Brasil en el estadio Brígido Iriarte de Caracas, para clasificar invicta al cuadrangular final del Preolímpico 2024.

Par de golazos de Telasco Segovia en el primer tiempo abrieron el camino para el éxito vinotinto, que además es el primero en la historia ante la oncena amazónica en un desafío válido por este torneo que otorga cupos a los Juegos Olímpicos.

Segovia sacó la clase

El larense Telasco Segovia anotó el primer tanto del compromiso al minuto 10. Definió con clase una bonita jugada construida con David Martínez (con pase de taco incluido) para el deleite de la afición venezolana que llenó el Brígido Iriarte.

Al 31' el propio Segovia controló con categoría un pase de Renné Rivas y en medio de dos defensores brasileños sacó un remate desde el borde del área que no pudo detener el arquero rival Matheus Donelli.

Venezuela dominó sin contratiempos los minutos restantes de la primera mitad, ante un oponente que llegó ya clasificado a la fase final de la competición y que se había guardado algunos jugadores titulares.

Al inicio de la segunda parte el director técnico brasileño le dió ingreso a su gran figura Endrick, pero tuvo poco peso en el partido. De hecho, al 55' La Vinotinto amplió la diferencia tras un centro de Matías Lacava que empujó en propia puerta Rikelme.

Sobre el final del partido Alexsander descontó para los cariocas, aunque ya estaba prácticamente sentenciado el triunfo para la oncena venezolana, que culminó la fase de grupos invicta con dos empates y dos conquistas.

Cuadrangular final

Con Venezuela se completan los cuatro clasificados al cuadrangular final, al que ya tenían su cupo asegurado Brasil, Argentina y Paraguay (los dos últimos por el grupo B).

El próximo lunes 5 de febrero arranca la acción de esta última fase para definir quiénes serán los dos que obtengan los boletos a París 2024.