miércoles
, 01 de mayo de 2024

Venezuela cerró gira de amistosos con derrota ante Brasil

agosto 17, 2023
El quinteto venezolano llegará al mundial con siete derrotas en sus últimos partidos /Foto: FVB

La selección de baloncesto de Venezuela cerró este jueves la gira de amistosos en Australia con una derrota ante Brasil 83-71 en el Rod Laver Arena de Melbourne.

Con este tropiezo, el quinteto venezolano acumula siete derrotas en igual cantidad de choques, como parte de la preparación a la Copa del Mundo Filipinas, Japón e Indonesia 2023, que arranca el 26 de agosto.

Los dirigidos por Fernando Duró nuevamente fueron superados por su rival en gran parte del compromiso. Pese a que se mantuvieron cerca en el marcador los primeros tres cuartos, los amazónicos se alejaron en el último parcial y materializaron el triunfo.

Repaso

El primer período finalizó 21-17 a favor de los dirigidos por Gustavo de Conti, mientras que el segundo cerró 43-38. En el tercer cuarto Venezuela se puso arriba en la pizarra por primera vez en el partido, pero los brasileños respondieron de inmediato y terminó 57-55, para luego concretar el lauro en los últimos 10 minutos.

Pedro Chourio fue de los mejores por el conjunto venezolano con 18 puntos y cinco robos. Garly Sojo también tuvo un aporte importante al registrar 16 unidades y cinco rebotes.

Ahora la selección viajará a Okinawa, Japón, para afinar los últimos detalles de cara al Mundial, donde debutará el sábado 26 de agosto frente a Eslovenia.