, 02 de mayo de 2024

Romero le dio a Caribes una victoria sobre Tigres

diciembre 18, 2020
Niuman Romero fue el héroe en el éxito indígena / Foto: Prensa Caribes

Para evitar las entradas extras y la regla panamericana, que termina siendo una ruleta rusa para cualquier equipo, Niuman Romero se encargó de ponerle fin en el noveno episodio al encuentro. El inatrapable determinó el triunfo de Caribes de Anzoátegui 4 a 3 sobre Tigres de Aragua en el estadio José Pérez Colmenares de Maracay.

De acuerdo con Pedro Felipe Hernández, periodista de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional (LVBP), los orientales abrieron las acciones en el primer episodio. Rafael Ortega desplegó todo su poder por el jardín central, para conseguir su cuarto bombazo de la campaña. El batazo fue en solitario en el séptimo envío del abridor Luis Ysla.

Debieron pasar varias entradas, hasta que Hernán Pérez colocó la paridad en la pizarra en el cuarto acto. Un sencillo por el patio izquierdo fue suficiente para enviar a Edwin García a la goma. Más tarde, Pérez fue remolcado gracias a un elevado de sacrificio de Wilfredo Giménez.

Reacción

La diferencia duró poco para los visitantes, pues en la baja de ese mismo cuarto episodio, Willians Astudillo, que había podido llegar hasta la antesala tras conectar doble, y luego, jugada de pisa y corre, aterrizó en el home después de un lanzamiento salvaje del escopetero Ysla.

En el sexto, el rendidor Luis Sardiñas, desempató el compromiso con un imparable al centro, que permitió a Tomás Telis pisar el home y así colocar el marcador a favor de La Tribu.

Yosmany Guerra volvió a aparecer con el madero en un duelo de los rayados. El cubano impulsó su sexta anotación del campeonato en el octavo capítulo y la tercera carrera del encuentro, que dejó la paridad nuevamente.

Aparición

Romero no quería darle largas al asunto en la contienda. El capitán de los aborígenes dejó en el terreno a los bengalíes, al sonar línea por el centro, lo suficientemente lejos, para que Everlouis Lozada anotara la del triunfo.

Ante la presencia del empate en el marcador, durante la estadía de los abridores, el relevo resolvió y se repartieron las decisiones del juego.

José Quijada consiguió el primer lauro del año, con 1.1 innings de labor. Por su parte, Ronald Belisario cargó con la derrota al sufrir tres hits y una carrera, con solo un tercio retirado.