, 28 de abril de 2024

Real Madrid y Manchester City pegaron primero en los octavos de final

febrero 13, 2024
Brahim Díaz (21) fue autor de un golazo en el triunfo de Real Madrid /Foto: Prensa Real Madrid

Real Madrid de España y Manchester City de Inglaterra pegaron primero en sus respectivos duelos de este martes, válidos por la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.

Los merengues derrotaron a domicilio al RB Leipzig de Alemania con pizarra de 1-0, mientras que los citizens despacharon 3-1 al Copenhague de Dinamarca también en condición de visitantes.

Jerarquía

El Manchester City, actual campeón de la Champions, mostró su jerarquía en la visita al Parken Stadion de la capital danesa. Desde el minuto 10 ya ganaban 1-0 con un gol de Kevin De Bruyne para tener el control del partido desde temprano.

La tranquilidad de los dirigidos por Josep Guardiola se vio afectada por un error en salida del portero Ederson que terminó en el tanto del empate convertido por Magnus Mattsson al 34'. Sin embargo, sobre el final del primer tiempo Bernardo Silva le devolvió la ventaja a los ingleses.

En el complemento la visita fue más en ataque, aunque solo pudieron concretar en el 90+2' por intermedio de Phil Foden, quien marcó el 3-1 definitivo.

La vuelta de esta llave se jugará el 6 de marzo en el Etihad Stadium de Manchester.

Por la mínima

Real Madrid pudo vencer por la mínima a un RB Leipzig que fue víctima de una gran noche del arquero ruso Andriy Lunin, quien tuvo al menos cuatro atajadas claves durante todo el compromiso disputado en el RB Arena. A los locales también les anularon un gol al minuto 4, en una jugada en la que el árbitro principal consideró que hubo falta sobre el guardameta visitante.

Ambas oncenas tuvieron ocasiones en el desarrollo del duelo, pero fue el Madrid quien vulneró el arco contrario a través de una gran jugada de Brahim Díaz al 48'. Los alemanes intentaron incesantemente conseguir el tanto de la igualdad, pero se encontraron con un Lunin que les ahogó varios gritos de gol.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti ahora tendrán tres semanas para recuperar varios de sus jugadores lesionados y sellar el boleto a cuartos de final en el desafío de vuelta a realizarse el próximo 6 de marzo en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid.