jueves
, 02 de mayo de 2024

Portland frenó la racha de Warriors

febrero 14, 2019

Golden State Warriors quedó de rodillas en su visita al Moda Center de Oregon, escenario en el que Portland Blazers se impuso 129-107 para propinarle su primera derrota en este mes de febrero y cortarle una racha de cinco triunfos consecutivos al campeón reinante de la NBA.

Pese al arranque goleador con un cuarto inicial dominado levemente por el elenco californiano (33-31), los locales inclinaron de a poco la balanza a su favor: cerraron tres puntos arriba el primer tiempo y ampliaron a siete al cabo del tercer episodio y finalizaron con un aplastante 35-12 en el último para finiquitar el juego.

Damian Lillard fue la figura en el vencedor con 29 tantos, escoltado por Jake Layman con 17 y CJ McCollum con 15. En el visitante, Stephen Curry y Kevin Durant coincidieron en la firma de 32 puntos y fueron los únicos de su equipo que finalizaron en los dos dígitos.

Noche olvidable para Warriors, que ahora lideran la Conferencia Oeste con una marca de 41 ganados y 16 perdidos.