domingo
, 19 de mayo de 2024

Murillo y Del Valle se unieron a la fiesta de goles venezolanos en exterior, que encabezó Otero

diciembre 4, 2017
El venezolano Murillo lleva 4 goles anotados en 14 partidos disputados en la presente temporada. /Foto: Internet

Rómulo Otero, Jhon Murillo y Yonathan Del Valle marcaron goles con sus respectivos equipos durante este fin de semana y comandaron a la legión de venezolanos que hacen vida en el fútbol internacional.

Otero encarriló el triunfo de Atlético Mineiro 4-2 sobre Gremio, vigente campeón de la Copa Libertadores 2017, en la última jornada del Campeonato Brasileño de Serie A (Primera División).

El anzoatiguense, de 25 años, marcó par de goles de tiro libre (45+3 y 90+8) y llegó a ocho tantos en el certamen.

La oncena de Belo Horizonte culminó en el noveno puesto de la justa con 54 puntos.

En Turquía, Del Valle festejó su tercer tanto en la segunda división de ese país en la victoria de Gaziantep 2-0 sobre Altinordu. El delantero anidó la segunda diana de su club en el 58’.

Murillo agitó las redes en la caída del Kasimpasa 4-2 sobre Fenerbahce en la decimocuarta fecha de la Superliga turca. El joven mediocampista colecciona cuatro dianas en la presenta campaña.

Vieron minutos
Tomás Rincón jugó completo en el empate del Torino 1-1 con Atalanta en la Serie A de Italia.

Salomón Rondón también disputó los 90 minutos con el West Bromwich Albion que igualó sin goles con el Crystal Palace en la Liga Premier de Inglaterra.

El subcampeón mundial sub 20, Sergio Córdova volvió de su lesión y disputó dos minutos con Augsburgo que batió 3-1 a Mainz 05 en la Bundesliga.

Córdova estuvo de baja por tres semanas debido a una distención de ligamentos en su tobillo izquierdo.

El portero Dani Hernández y el lateral Alexander González fueron titulares con el Tenerife y el Deportivo Huesca, respectivamente, en la categoría de plata de España.

Hernández vio caer a su oncena 2-1 ante Almería, mientras que González celebró un lauro 3-1 ante Córdoba.

Presencia nativa
Tres criollos estuvieron en el armisticio (0-0) del Málaga ante Levante en un choque correspondiente a la jornada 14 de La Liga de España.

Roberto Rosales estuvo en cancha durante todo el encuentro, Adalberto Peñaranda disputó 59 minutos y Juan Pablo Añor ingresó en el 83’.