lunes
, 29 de abril de 2024

Metropolitanos FC y Zamora FC batallan por el liderato de la Liga FUTVE

agosto 8, 2022
Zamora FC superó 2-0 a Deportivo Táchira en la jornada 23 de la Liga FUTVE / Foto: Prensa Zamora FC

Metropolitanos FC y Zamora FC batallan por la cima de la Liga de Fútbol de Venezuela (FUTVE) tras los resultados de la jornada número 23 que concluyó este domingo y en la que el el cuadro de Barinas venció 2-0 al Deportivo Táchira, mientras que el elenco citadino empató 2-2 con Mineros de Guayana, quedando igualado en puntos con 42, informó el lunes la agencia EFE.

Según el mencionado de noticias, Zamora FC tiene una importante ventaja sobre Metropolitanos marcada por la diferencia de goles, que está en 17, mientras que Metropolitanos tiene 13. Eso le daría prioridad para quedarse con el cetro.

Descuido

Metropolitanos FC se dejó igualar con el Zamora FC, luego de empatar ante Mineros de Guayana (2-2) en una contienda que se inició bien para los universitarios, quienes abrieron el marcador en el minuto 11 con un remate de Néstor Cova y concretaron un segundo tanto en el 17, en los pies de Charlis Ortiz. Sin embargo, los bolivarenses reaccionaron con rapidez y, también en el primer tiempo, lograron marcas de Kevin Kelsy y César Gómez.

Entretanto, el Zamora FC mantuvo su lucha por el liderato con una victoria (2-0) ante Deportivo Táchira, gracias a los tantos marcados por Danny Pérez y Erickson Gallardo.

Superioridad

La escuadra zamorana demostró superioridad desde el inicio de la contienda con jugadas peligrosas, pero fue en el minuto 67 cuando abrieron el marcador con un cabezazo de Pérez y, dos minutos después, sellaron su victoria con otro disparo de cabeza, esta vez de Gallardo.

No obstante, el resultado no dañó al Táchira, monarca defensor de la Liga FUTVE, pues se mantuvieron en el cuarto lugar del tablero con 35 puntos, favorecidos por los resultados del resto de los cuadros.