, 28 de abril de 2024

Max Verstappen fue profeta en su tierra

septiembre 5, 2022
Verstappen impone condiciones en el campeonato 2022 de la F1 / Foto: F1

El piloto neerlandés Max Verstappen obtuvo la victoria como local en el Gran Premio (GP) de Países Bajos de Formula 1 (F1), que se disputó el domingo en el circuito de Zandvoort, donde fue aupado por miles de seguidores.

El conductor de Red Bull Racing tuvo que batallar en la carrera, esta vez no con los bólidos de Ferrari, sino con los de Mercedes con un Lewis Hamilton con buen ritmo pero que en el último tramo se quedó sin rendimiento para luchar la victoria y solo terminó en cuarto lugar.

Por otro lado, George Russell logró una buena actuación, porque terminó la carrera en segundo lugar tras una magnífica actuación en pista.

Mala actuación

Ferrari volvió a tener otra prueba para el olvido, esta vez con prestaciones muy pobres en sus monoplazas y mal trabajo en la parte de la estrategia. A eso se le suma una mala parada con Carlos Sainz de 12.7 segundos que al final le costó muchísimo, terminó 8vo el español, mientras que Charles Leclerc pudo salvar el podio llegando en el tercer puesto.

Verstappen logró su undécima victoria en la temporada 2022 logrando ponerse a 109 puntos de Leclerc en el campeonato de ases del volante.

La próxima reunión será en la casa de Ferrari, el GP de Italia en el rápido e histórico trazado de Monza.