, 30 de abril de 2024

Manchester United remonta al final y Mourinho reta a hinchas de la Juventus

noviembre 7, 2018
José Mourinho (centro) desató la polémica al retar al público de la Juventus, tras el éxito de Manchester United / Foto: Alessandro Di Marco/ AP

Dos goles tardíos dieron al Manchester United una victoria sorpresiva en la cancha de la Juventus en un duelo atractivo de la Liga de Campeones de la Uefa. Y tras ganarle el duelo a su exdiscípulo y compatriota Cristiano Ronaldo, José Mourinho no desaprovechó la oportunidad de protagonizar un alarde que irritó a los hinchas y a más de un jugador de la Vecchia Signora.

Cristiano consiguió una impresionante anotación contra su equipo anterior para abrir el marcador. Pero Juan Mata empató con un tiro libre a cuatro minutos del final y Alex Sandro metió un autogol en el último minuto, con lo que el United apretó la disputa en el Grupo H.

Juventus, el único equipo que mantenía un récord perfecto en esta Champions, continúa en la cima de la llave, pero sólo dos puntos por delante del United. Valencia, que más temprano venció 3-1 al Young Boys, se ubica dos puntos detrás del cuadro inglés.

El United jugó mejor que como lo hizo cuando ambos conjuntos se encontraron en Manchester, donde de alguna manera tuvo suerte de sólo perder 1-0. Pero Juventus tuvo varias oportunidades y ya había estrellado dos remates en los postes antes del gol de Cristiano a los 65 minutos.

Leonardo Bonucci elevó el balón por arriba de la defensa y el portugués lo vio sobre su hombro antes de prenderlo de volea y enviarlo al ángulo superior derecho.

La superestrella corrió inmediatamente hacia el banderín de tiro de esquina, se levantó la camiseta y apuntó a sus músculos abdominales.

Cristiano es el líder goleador de todos los tiempos en la Liga de Campeones, con 121 tantos, pero este fue apenas su primero en la competencia para la Juventus, si bien se perdió un partido por suspensión luego de ser expulsado en la primera fecha contra Valencia.

El técnico de Juventus, Massimiliamo Allegri, levantó las cejas y sonrió en agradecimiento por el gol.

Remontada

Juventus parecía encaminarse con solvencia a la conquista de los tres puntos, y el United evidenciaba dificultades para crear oportunidades claras de gol, pero Mata cobró un tiro libre al ángulo superior izquierdo a los 86 minutos y eso pareció inspirar al equipo de Mourinho.

Minutos después, Marouane Fellaini lanzó un tiro libre y el balón rebotó cerca del segundo poste antes de encontrar al defensa brasileño Alex Sandro, quien lo empujó a su propia portería.

Mourinho provocó la ira de los jugadores de la Juventus al llevarse una mano a la oreja e instar a los aficionados a seguirle gritando tras el silbatazo final.