sábado
, 27 de abril de 2024

Los Lakers acaban con su 'maldición' y derrotan a los Clippers tras 11 derrotas seguidas (+Video)

noviembre 2, 2023
LeBron James fue la gran figura de Lakers de Los Ángeles al marcar 35 puntos / Foto: NBA

Los Ángeles Lakers finiquitaron este miércoles su 'maldición' ante Los Ángeles Clippers, que les habían derrotado en sus últimos 11 enfrentamientos, y se llevaron un vibrante partido de la NBA en la prórroga ante sus vecinos y rivales por 130-125.

Los Lakers no ganaban a los Clippers desde la 'burbuja' de Orlando en 2020.

LeBron James, a punto de cumplir 39 años y en su temporada número 21 en la liga de baloncesto, dio un recital con 35 puntos (13 de 19 en tiros), 12 rebotes y siete asistencias en 42 minutos en pista.

Junto a "King James", Anthony Davis sumó 27 puntos y 10 rebotes, D'Angelo Russell consiguió 27 puntos y seis asistencias, Austin Reaves aportó 15 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias y Christian Wood logró 10 puntos y 11 rebotes.

Figuras de Clippers

Por los Clippers, Kawhi Leonard marcó el ritmo de la ofensiva con 38 puntos (15 de 28 en tiros), seis rebotes y cinco asistencias junto a Paul George, quien también brilló con 35 puntos y seis capturas, y se salió especialmente en el cuarto periodo con 20 puntos.

Además, Russell Westbrook se quedó -como LeBron y Reaves- al borde del triple-doble con 24 puntos, 11 rebotes y ocho asistencias.

Los Clippers empezaron pisando fuerte con un parcial de 24-37, en un primer periodo en el que Kawhi deslumbró con 18 puntos, y los de Tyronn Lue llegaron a tener un +19.

Tras llegar al descanso con un 48-61 para los Clippers, la respuesta de los de púrpura y oro emergió en el tercer cuarto, con un fabuloso 39-24 gracias sobre todo a Davis y Russell.

Momento clave

En el último cuarto dominaron los Lakers, pero tres tiros libres de George a falta de 17 segundos llevaron el encuentro al tiempo extra, donde finalmente los de LeBron se alzaron con la victoria.

En este enfrentamiento angelino se dejó ver James Harden vestido de calle pero ya inmerso en la dinámica de los Clippers, su nuevo equipo tras su traspaso esta semana desde los Filadelphia 76ers.

Después de cinco partidos en esta temporada 2023-2024, tanto Lakers como Clippers presentan un balance de 3-2.