, 10 de mayo de 2024

La venezolana Brea gana los 1.500 metros y conquista su segundo oro panamericano

noviembre 3, 2023
Brea se convirtió en doble medallista dorada / Foto: X (juventudydep)

La venezolana Joselyn Brea obtuvo su segunda medalla de oro en el atletismo con su triunfo en los 1.500 metros de los XIX Juegos Panamericanos en una reñida llegada a la meta en la que dejó atrás a la cubana Daily Cooper y a la estadounidense Emily Mackay.

Brea, que el jueves ganó la presea dorada en los 5.000 metros, se impuso con un tiempo de 4:11.80 en una dura y emocionante prueba en el Estadio Nacional a la cubana Cooper (4:11.86), que se colgó la de plata; y a Mackay (4:12.02) que se llevó el bronce.

La venezolana fue muy ovacionada por el público chileno apostado en las graderías del estadio, que no dejó de aplaudirla mientras daba la vuelta olímpica arropada por la bandera de su país.