domingo
, 19 de mayo de 2024

La delegación de Venezuela se quedó con la medalla de bronce en béisbol y fútbol masculinos de los Juegos Bolivarianos

noviembre 23, 2017
Venezuela se quedó con la de bronce tras vencer 2-0 a Bolivia. /Foto: Internet

Venezuela sigue aumentando su cifra de medallas en los XVIII Juegos Bolivarianos Santa Marta 2017. En la jornada de este jueves, la delegación patria consiguió par de metales de plata y dos de bronce.

La selección masculina de béisbol obtuvo la presea de bronce al vencer 5-1 a sus similares de El Salvador, en el juego que se celebró en el estadio Parque Deportivo Bolivariano de la ciudad cafetera.

Con este triunfo, la delegación criolla culminó el certamen con seis puntos para ubicarse en el tercer puesto de la clasificación, liderada por Colombia con ocho unidades, que se llevó el oro. Panamá obtuvo la metálica plateada al cosechar siete contables.

La Vinotinto sub 20 obtuve el bronce al derrotar 2-0 a Bolivia en el juego por el tercer lugar del fútbol masculino. Jorge Echeverría (13’) y Esli García (31’) anotaron los tantos de la victoria por la selección dirigida por el entrenador Rafael Dudamel.

En la disciplina de Karate Do por equipo, el elenco venezolano conformado por Aurimar Campos, Bárbara Pérez, Marianth Cuervo, Milagros Barreto y Oriana Rodríguez, logró la presea de plata al ceder en la final contra la representación de Ecuador.

Las nacionales superaron a Panamá en la primera fase de la competencia, a Guatemala en cuartos de final y a Perú en semifinales.

La justa se efectuó en el Coliseo Normal de Señoritas, en Magdalena.

Venezuela sumó su segunda medalla de plata de la jornada en canotaje femenino al llegar de segundos en el recorrido realizado por la Bahía Bolivariana de Taganga, con tiempo de 1:41.88. El cuarteto de Colombia fue el primero en llegar a la meta (01:37.41).

El pasado miércoles, la halterofilia criolla sumó 14 preseas doradas.