, 20 de mayo de 2024

Joselyn Brea lideró jornada positiva de Venezuela en los Panamericanos

noviembre 3, 2023
Brea consiguió la cuarta presea dorada Lara Venezuela en Santiago 2023 / Foto: COV

La corredora Joselyn Brea lideró la jornada positiva que tuvo este jueves la representación venezolana en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, donde se consiguieron cinco medallas.

Brea se colgó una presea dorada en la competencia de 5000 metros femenino, tras registrar un tiempo de 16:04.12 con el que superó a la estadounidense Taylor Werner (16:06.48) y a la canadiense Julie-anne Staehli (16:06.75), segunda y tercera de la carrera, respectivamente.

Plata y bronce

La luchadora Soleymi Caraballo ganó medalla de plata en la modalidad libre femenino de 68 kilogramos, mientras que Robeilys Peinado quedó en el segundo lugar del podio en salto con garrocha con marca de 4.55 m.

Pedro Ceballos se colgó medalla de bronce en lucha libre masculino de 86 kg y Mariana Rojas también obtuvo un tercer puesto en la misma disciplina, pero en femenino y de 50 kg.

Hasta la tarde de este viernes 3 de noviembre Venezuela ocupaba el undécimo lugar en el medallero con 26 en total, distribuidas en cuatro de oro, 11 de plata y 11 de bronce.