, 28 de abril de 2024

Gol de Escobar instala a Atlanta United en semifinales de conferencia

octubre 19, 2019
Los jugadores del Atlanta United celebraron el pase a semifinales de la Conferencia del Este / Foto: John Amis /AP

El gol del zaguero argentino Franco Escobar, a los 69 minutos, le dio el sábado la victoria 1-0 al campeón vigente Atlanta United sobre Revolution Nueva Inglaterra para acceder a las semifinales de conferencia de la Major League Soccer (MLS).

Atlanta se clasificó a los playoffs como el segundo de la Conferencia del Este y se las verá con el ganador del duelo que Filadelfia y Red Bulls de Nueva York disputarán el domingo.

Escobar dominó un pase en corto de su compatriota argentino Ezequiel Barco por la banda derecha del área chica y batió al arquero Matt Turner.

Fue apenas el segundo gol de Escobar en la temporada 2019.

Sufrimiento

Aunque los campeones dominaron la posesión durante la mayor parte del partido, el Revolution hizo sufrir a Atlanta, que contó el delantero venezolano Josef Martínez.

Martínez, quien recientemente renunció a jugar en la selección nacional, fue titular y disputó todo el choque de postemporada. Recibió una tarjeta amarilla a los 43 minutos.

Antes, a los 36, el arquero de Atlanta Brad Guzan se estiró para repeler un disparo del volante ecuatoriano Cristian Pennila desde 30 metros.

Matt Turner, el portero del Revolution, también se destacó con sus intervenciones, tapándole goles cantados a Barco y al también argentino Leandro González Pírez en el comienzo del complemento.