, 17 de mayo de 2024

Gladiadores logró una épica remontada ante Guaiqueríes

marzo 26, 2023
Gladiadores remontó en el gimnasio Luis Ramos / Foto: Samir Aponte

El gimnasio Luis Ramos vibró con una espectacular remontada de Gladiadores de Anzoátegui, que descontó una desventaja de 20 puntos para llevarse la victoria ante Guaiqueríes de Margarita con marcador de 92-80.

La primera mitad contó con un alto ritmo anotador para ambos conjuntos. Así lo reflejó el 55-40 con el que los insulares se fueron al descanso.

En el tercer cuarto, el conjunto dirigido por James Maye se acercó en el tanteador y entró al cuarto definitivo a 10 puntos (65-75).

Ahí Gladiadores sacó su mejor cara en defensa y detuvo a la ofensiva Guaiquerí al no permitirle anotar en más de nueve minutos y plasmar un categórico parcial de 27-0 que dejó sin opciones al rival, con lo cual se concretó la tercera victoria de la Armadura Anzoatiguense en Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2023.

Anthony Pérez fue la figura destacada de la jornada al sumar 25 puntos, 10 de ellos en el último cuarto. Además, superó la marca de los 900 en el baloncesto profesional venezolano.

"Es importante que el equipo se mantenga unido y tenga la capacidad de reaccionar a situaciones como las de hoy, donde cualquier jugada te mete en el partido y gracias a eso logramos la victoria", dijo Pérez.

En tanto la importación respondió. El escolta Jordan Adams completó doble-doble al registrar 23 puntos y 11 rebotes, mientras que Charles García se hizo fuerte debajo de los tableros con 17 unidades y una efectividad de 100% en dobles (7-7).

David Nickelberry anidó 10 contables y Henry Walker terminó el encuentro con un doble encestado, cuatro rebotes y tres asistencias.

Entre los criollos, el capitán Gregory Vargas finalizó con 13 puntos, seis capturas, igual número de habilitaciones y no perdió el balón en los 35 minutos que estuvo sobre el tabloncillo del Luis Ramos. A su vez Jhon Romero, con dos, se hizo presente en el marcador.

Gladiadores puso su récord en 3-1 y se alista para emprender una gira de tres partidos por la capital que comenzará este jueves cuando se mida a Spartans Distrito Capital en Parque Miranda.