viernes
, 17 de mayo de 2024

Gladiadores logró la victoria, tras demostración defensiva

abril 2, 2023
El trabajo defensivo fue fundamental en este nuevo triunfo anzoatiguense / Fotos: @SamirAponteve

Gladiadores de Anzoátegui volvió a ganar en el Domo José María Vargas de La Guaira, esta vez ante Panteras de Miranda, con marcador de 68-62, gracias un notable trabajo defensivo y una ofensiva que fue efectiva.

Con la victoria, la Armadura dejó su récord en 5-1, en esta temporada 2023 de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

Luego de una primera mitad en la que anotó 25 puntos, el cuadro oriental hizo los ajustes necesarios en ambos sectores de la cancha y cerró el tercer parcial con 26 unidades, limitando a los mirandinos a solo nueve para irse al ultimo cuarto con ventaja de siete (51-44).

Para el periodo de cierre del cotejo, Gladiadores no bajó el ritmo y supo mantener la ventaja para conseguir la segunda victoria de la semana en la gira por el litoral central del país.

El trabajo defensivo fue fundamental en este nuevo triunfo anzoatiguense como visitante, tomando en cuenta que los locales tuvieron 19 pérdidas en los 40 minutos de juego, según nota de prensa.

La figura de los dirigidos por James Maye fue el capitán Gregory Vargas, quien anotó 20 unidades, tomó seis rebotes y repartió cinco asistencias. Anthony Pérez se hizo presente en la pizarra con cinco unidades (un triple) y cuatro rebotes.

“Fue importante esta victoria para nosotros, ya que tenemos tres juegos en carretera y este sería el segundo triunfo en esta semana. Todos nos compenetramos, jugamos en defensa, en conjunto y pudimos anotar los tiros al final. Mañana será otro juego importante, pero estamos confiando en nosotros para seguir ganando”, declaró Vargas luego del triunfo.

Los importados también fueron clave en el lauro oriental, donde destacó Henry Walker con 14 cartones, 100% de efectividad en dobles (4/4) y cinco habilitaciones en 29:44 minutos de juego Mientras que, Charles García encestó 11 puntos y bajó cinco rebotes, Jordan Adams sumó 10 contables, y David Nickelberry finalizó la noche con tres puntos.

El resto de jugadores nacionales también se hicieron presente en este lauro, tales como Jhon Romero (2), Raymond Rada (2) y Arian Amundaray (1).

Tras esta conquista, Gladiadores se alista para volver a los tabloncillos el 2 de abril a la 1:00 de la tarde, cuando visite el Parque de las Naciones Unidas (PNU) para enfrentar a Cocodrilos de Caracas.