, 27 de abril de 2024

Gladiadores debutó con triunfo en la Liga de Campeones de Baloncesto

diciembre 18, 2023
Gregory Vargas Llideró a la Armadura a su primer éxito a nivel internacional / Foto: Cortesía

Gladiadores de Anzoátegui debutó este domingo en la Liga de Campeones de Baloncesto de las Américas (BCLA por sus siglas en inglés) y lo hizo con un triunfo 82-76 sobre Halcones de Xalapa (México).

La Armadura, que se ganó el derecho a competir en el torneo internacional tras quedar campeón de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2023, consiguió la primera conquista de su historia en estas lides en el Polideportivo Alexis Argüello de Managua, capital de Nicaragua.

Siempre arriba

Desde los primeros minutos del encuentro el conjunto anzotiguense tomó la ventaja en el marcador y se mantuvo siempre al frente, ante un rival que también mantuvo el ritmo pero que en ningún momento pudo tomar la delantera y sumó su segunda derrota de la ventana.

Los dirigidos por Daniel Seoane ganaron el primer cuarto 22-17, mientras que en el segundo cedieron apenas por un punto (21-22) para irse al descanso con triunfo parcial de 43-39.

En el arranque de la segunda mitad Gladiadores estiró un poco más la ventaja al ganar el período 18-15 y de cara al final del desafío Halcones solo pudo descontar un punto para el resultado definitivo de 82-76.

Figura ofensiva

El capitán Gregory Vargas lideró la ofensiva anzoatiguense con 22 puntos, tres rebotes e igual cantidad de asistencias. Yohanner Sifontes y Garly Sojo estuvieron a una captura del doble-doble, pues sumaron 15 y 12 cartones, respectivamente, ambos con nueve rebotes.

Por el quinteto mexicano destacó Eduardo González con 15 cómputos. El venezolano David Cubillán también vio acción por los caídos y aportó seis unidades.

La Armadura cerrará la primera ventana este lunes ante el local Real Estelí, que ya venció el sábado a Halcones de Xalapa. El ganador de este duelo permanecerá como líder en solitario del Grupo A, al menos hasta que se dispute la segunda ventana en enero, en territorio venezolano.