, 28 de abril de 2024

Giorgi vence a Alexandrova en Linz; suma segundo cetro en la WTA

octubre 14, 2018
Camila Giorgi consiguió un nuevo título en una justa de la WTA / Foto: BeIn Sports

La italiana Camila Giorgi ganó su segundo título en un torneo de la WTA el domingo tras vencer a Ekaterina Alexandrova por 6-3, 6-1 en el torneo de Linz, Austria.

La quinta preclasificada, que había llegado a la final del torneo austriaco en 2014, obtuvo su primer título en ‘s-Hertogenbosch, Holanda, hace dos años.

En su primera final del año, Giorgi utilizó el único punto de quiebre que tuvo en el primer set para ponerse adelante 5-3.

La italiana defendió su saque con un ace para ganar los siguientes cuatro games y conseguir la victoria. Mejoró su foja a 2-0 contra la rusa, ocupante del 119mo lugar del ránking mundial.

Logro

Alexandrova, quien entró al torneo a través de una fase previa de clasificación, jugó su primera final de la WTA. En 2015, obtuvo un título en el circuito de menor categoría 125K de la WTA en Limoges, Francia.

Los dos tenistas mejor preclasificadas del certamen, Julia Goerges y Kiki Bertent, no pasaron de la segunda ronda.