, 28 de abril de 2024

Cavani anotó y se acercó al récord de Ibrahimovic en el PSG

diciembre 20, 2017
Edinson Cavani, delantero uruguayo, totaliza 155 goles en 224 duelos con la camiseta del PSG desde que arribó en 2013 / Foto: Francois Mori / AP

Edinson Cavani se acercó a un gol del récord de Zlatan Ibrahimovic como máximo anotador en la historia del París Saint-Germain (PSG), que venció el miércoles 3-1 al Caen en la liga francesa de fútbol.

Cavani puso al PSG al frente a los 21 minutos con un brillante remate para llegar a 155 dianas en 224 partidos desde que llegó al club procedente del Napoli en el verano de 2013 a cambio de 76 millones de dólares (64 millones de euros).

El astro Kylian Mbappé celebró su cumpleaños 19 con una anotación y una asistencia mientras que el lateral izquierdo Yuri Berchiche logró su primera desde que llegó al conjunto hace unos meses.

Con la victoria el PSG conserva una ventaja de nueve puntos sobre el Mónaco antes del descanso de fin de año.

El Mónaco, campeón defensor, superó 2-1 al Rennes con goles del colombiano Radamel Falcao, su 15to en la liga, y el recién llegado Keitan Balde.

La liga retoma sus actividades el 12 de enero.

Ibrahimovic marcó 156 anotaciones en 180 partidos durante sus cuatro temporadas con el cuadro parisino. Emigró al final de la campaña de 2015-2016.

Cavani marcó 49 goles en todas las competencias la campaña anterior, y fue líder de goleo en la liga con 35 dianas.

Mbappé envió un servicio que el uruguayo remató con una volea suave con la parte interna de la pierna derecha.

Mbappé duplicó la ventaja a los 57 al concretar un servicio de Giovani Lo Celso para llegar a ocho tantos en la liga, y Berchiche marcó a los 81 con un disparo al ángulo.

Lyon ganador
En otro encuentro, el Lyon mantuvo la igualdad en puntos con el Mónaco al vencer 2-1 al Toulouse.

Nabil Fekir puso al frente a los visitantes al concretar un penalti a los 24 minutos, mientras que Rafael duplicó la ventaja en el tercer minuto del tiempo agregado.

Max-Alain Gradel descontó desde los 11 pasos tres minutos después.

Además, el Marsella se recuperó de su derrota del fin de semana pasado al superar en casa 3-1 al Troyes.

Bryan Pele abrió el marcador a los 14 minutos por los visitantes, y Dimitri Payet empató a los 31 minutos con su segundo tanto liguero.

El brasileño Luiz Gustavo puso al Marsella al frente con un disparo al ángulo inferior a los 66 minutos y Valere Germain selló el triunfo.

El Marsella permanece tres puntos por detrás del Mónaco y el Lyon.

En otros partidos, el Nantes de Claudio Ranieri venció 1-0 al Amiens con gol del argentino Emiliano Sala en el segundo minuto del tiempo de reposición.

El Montpellier derrotó a domicilio 2-0 al Burdeos y el Guingamp superó 2-1 al Saint-Etienne. El Angers superó 2-1 al Dijon con doblete de Karl Toko Ekambi y el colista Metz se impuso en casa 3-0 al Estrasburgo.