jueves
, 02 de mayo de 2024

Carli Lloyd anota dos goles y Estados Unidos vence 3-0 a Chile para pasar a 8vos

junio 16, 2019
Carli Lloyd (centro) marcó dos veces en el duelo dominical contra Chile / Foto: Alessandra Tarantino /AP

Carli Lloyd anotó un par de goles para Estados Unidos en una victoria un tanto moderada 3-0 sobre Chile el domingo que permitió avanzar a las campeonas defensoras del Mundial femenino a los octavos de final.

Estados Unidos fue criticado luego apalear por un marcador récord de 13-0 a Tailandia cuando las jugadoras celebraron los goles aun cuando la victoria ya estaba definida. Las estadounidenses fueron más silenciosas esta vez, y todos los tres tantos fueron en la primera mitad.

Suecia también avanzó en el Grupo F con una victoria 5-1 sobre Tailandia más temprano el domingo en Niza. Pese a la derrota, el combinado tailandés celebró como si hubiera ganado luego de que anotó su primer gol en una Copa del Mundo en el marco de Francia 2019.

Hazaña norteamericana

Lloyd ganó la titularidad luego de salir de la banca en el primer juego, y a los 11 minutos se convirtió en la primera en anotar en seis partidos consecutivos del Mundial de mujeres.

Añadió otro cabezazo en un tiro de esquina a los 35 minutos para el 10mo gol de su carrera en el Mundial, lo cual la colocó en el tercer lugar de todos los tiempos entre las estadounidenses detrás de Abby Wambach, con 14, y Michelle Akers, con 12.

Hace cuatro años en el Mundial de Canadá, Lloyd anotó tres goles en los primeros 16 minutos de la final para guiar a Estados Unidos a una victoria 5-2 sobre Japón para obtener el tercer título del equipo.

Casi consigue otro triplete, hazaña que la habría convertido en la primera jugadora con dos en justas mundialistas, pero su tiro en un penalti a los 81 minutos se fue desviado a la izquierda.

Las norteamericanas fueron criticadas tras sus celebraciones en su aplastante victoria en el primer juego del torneo y la controversia ensombreció la previa al encuentro el domingo.