sábado
, 27 de abril de 2024

Venezuela triunfó en su estreno en la Copa América con golazo de Deyna Castellanos (+Video)

julio 9, 2022
Venezuela celebró en Armenia, tras vencer a Uruguay en estreno de ambas selecciones en Colombia 2022 / Foto: CONMEBOL

Un tiro libre, que finalizó en el fondo del arco tras un magistral remate de Deyna Castellanos, le dio a la selección de Venezuela una victoria 1-0 sobre Uruguay en su primer encuentro de la Copa América 2022 de fútbol femenino.

En el estadio Centenario de Armenia, en Colombia, se desarrolló el duelo correspondiente al grupo B del certamen que entregará cupos para el Mundial de 2023. El cotejo que tuvo poca acción en sus primeros 45 minutos luego de que finalizara sin daños por ambos lados.

La Vinotinto tuvo ocasiones más claras para inaugurar la pizarra, pero esas ofensivas no culminaron con buen resultado. Sin embargo, la única alegría del compromiso llegó en el parcial 78, pues la arbitra principal señaló falta para las venezolanas a unos metros del área rival, y Castellanos pudo cambiarla por una ejecución que se dirigió a la escuadra izquierda de los tres postes uruguayos.

Autoridad

Esa autoridad continúo luego de la anotación, con otras llegadas de peligro en los siguientes minutos, pero para las dirigidas por la entrenadora italiana Pamela Conti fueron solo oportunidades que generaron susto en las charrúas y terminaron conformándose con el lauro por la mínima pizarra.

Así, Venezuela suma sus primeros tres puntos en la agrupación, a la espera por enfrentarse ahora con sus similares de Brasil, Argentina y Perú. Con esta última escuadra será su venidero choque, el próximo viernes 15 de junio.