martes
, 30 de abril de 2024

Venezuela superó a Chile y es líder de grupo A en el premundial femenino sub 20

abril 13, 2022
La Vinotinto ganó su segundo partido del certamen clasificatorio / Foto: Conmebol

Con goles de Bárbara Olivieri y Bárbara Martínez Flores, la selección de fútbol femenina sub 20 de Venezuela derrotó 2-0 a Chile y se aferró en la primera posición del grupo A del Campeonato Sudamericano de la categoría, clasificatorio a la Copa Mundial 2022 que se celebrará en Costa Rica, en agosto.

Las vinotintos sumaron tres nuevos puntos, esta vez ante el seleccionado anfitrión que recibe a sus similares en el estadio Municipal Nicolás Chahúan Nazar, en la ciudad de La Calera. Olivieri abrió el marcador en el minuto 8 del encuentro, mientras que en la segunda parte, a los 78´, Martínez anotó el tanto que selló el logro.

Unidades

Con esta victoria, Venezuela llega a siete puntos en su respectivo sector, producto de la conquista 2-0 ante Perú, el empate 1-1 con Colombia y ahora con la obtención de este éxito frente a las australes.

Su próximo cotejo será este jueves, cuando enfrenten a Argentina, por la última jornada de la ronda preliminar.

En el carril

Las dirigidas interinamente por el italiano Vincenzo Conti están encaminadas a la clasificación para la fase final, en la que se encontrarán los dos equipos que ocupen los dos primeros puestos del cuadro A y B.

En esa instancia las selecciones se disputarán el par de boletos que entrega la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) para asistir a la cita planetaria juvenil.