, 01 de mayo de 2024

Venezuela perdió ante Colombia en amistoso de la categoría sub 23

diciembre 12, 2023
Venezuela reprobó su examen ante Colombia / Foto: Prensa FVF

La selección sub 23 de Venezuela sigue con su preparación de cara al Preolímpico que se realizará en el país en enero. En esta ocasión, el equipo dirigido por Ricardo Valiño disputó recientemente un compromiso amistoso en el DRV PNK Stadium de Miami, donde cayó por la mínima diferencia (0-1) ante su similar de Colombia.

Según la Federación Venezolana de Fútbol (FVF), en un partido que fue de tú a tú por parte de ambas oncenas, el conjunto criollo tuvo ocasiones destacadas en la primera mitad con intentos de Yerson Chacón, Matías Lacava y Brayan Alcócer, pero sin mayor fortuna de caras al gol. Colombia se asomaba y a falta de cinco minutos para el descanso, una jugada de Carlos Gómez derivó en un gol en propia puerta por parte de Andrés Ferro para abrir el marcador.

Segundo tiempo

La segunda parte mantuvo la misma dinámica, con una Vinotinto que luchaba por buscar el empate, mientras que el equipo colombiano intentaba con alguna ocasión para estirar su ventaja. Estos segundos 45' sirvieron a Valiño y su cuerpo técnico para incluir variantes e ir viendo las posibles opciones de cara al Preolímpico 2024.

La Vinotinto Sub 23 seguirá trabajando en este último mes del año, ya que además de los entrenamientos previos y este compromiso de fogueo, el joven conjunto venezolano estará realizando sesiones de preparación en Caracas y Porlamar los próximos días.