martes
, 07 de mayo de 2024

Venezuela no pudo con Sudán del Sur en torneo amistoso

agosto 16, 2023
Venezuela no ha podido conseguir triunfos que le permitan al grupo tomar confianza /Foto: FVB

La selección de baloncesto de Venezuela sigue sin conseguir resultados positivos en la ruta de preparación al Mundial que arranca en 10 días. Este miércoles no pudo con Sudán del Sur y cayó 80-61, en compromiso válido por el torneo amistoso "Boomers vs World" que se disputa en Australia.

El equipo venezolano no pudo ganarle ningún cuarto a su rival de turno, pero en gran parte del encuentro se mantuvo cerca en el marcador e incluso llegó a estar arriba algunos minutos del segundo período. Sin embargo, al medio tiempo el resultado parcial era de 30-24 a favor de los africanos.

Mismo panorama

En el tercer cuarto el panorama se mantuvo igual y en la parte final del desafío los africanos sacaron provecho a la diferencia física entre ambos quintetos para ampliar notablemente la ventaja y sellar el triunfo.

Néstor Colmenares destacó entre los dirigidos por Fernando Duró al registrar 19 puntos. Le siguió Gregory Vargas con nueve unidades, cinco rebotes y cuatro asistencias.

Mal desempeño

Venezuela tiene récord de seis derrotas en igual cantidad de partidos amistosos, como parte de la preparación a la Copa del Mundo de Filipinas, Japón e Indonesia 2023.

El último encuentro de la "Vinotinto de las Alturas" en territorio australiano será la madrugada del jueves 17 de agosto cuando enfrente a Brasil. Posteriormente partirán Okinawa para afinar detalles antes del debut mundialista contra Eslovenia el 26 del presente mes.