, 29 de abril de 2024

Triple-doble de Gregory Vargas encaminó victoria de Gladiadores sobre Piratas

junio 21, 2023
Gregory Vargas hizo historia para Gladiadores y la SPB /Foto: Samir Aponte

Un triple-doble de Gregory Vargas encaminó la victoria de Gladiadores de Anzoátegui 93-79 sobre Piratas de La Guaira, en el tercer encuentro de la final de Conferencia Oriental de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2023.

El choque de este martes se mantuvo igualado durante el primer cuarto, que terminó 20-20. Para el segundo período la Armadura pudo sacar una ventaja de seis puntos y se fue al descanso arriba 48-42.

El tercer parcial terminó favorable para los filibusteros, pero no fue suficiente para alcanzar a Gladiadores. En los últimos 10 minutos los dirigidos por James Maye se terminaron de escapar en la pizarra y concretaron su segundo triunfo de la final, que a su vez es el primero en una serie de tres en el Domo José María Vargas.

Noche mágica

El capitán Gregory Vargas cerró su noche mágica con 10 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias. Según el estadígrafo Pedro Marrero, este es el primer triple-doble del baloncesto venezolano desde 2017 y de igual forma es el primero tanto para Gladiadores como para la SPB en su historia.

Los foráneos Sheldon Mac y Jordan Adams aportaron 24 unidades cada uno y también fueron piezas vitales para la segunda conquista del quinteto anzoatiguense en esta instancia.

El cuarto desafío de la final de conferencia se llevará a cabo este miércoles 21 en el propio tabloncillo guaireñoa partir de las 6:30 pm.