miércoles
, 01 de mayo de 2024

Portuguesa cayó ante Palestino de local en Copa Libertadores

febrero 20, 2024
Portuguesa estuvo arriba en la pizarra poco más de cinco minutos /Foto: Conmebol

Portuguesa FC no pudo defender una ventaja tempranera y cayó este martes 2-1 ante Palestino de Chile, en duelo válido por la ida de la segunda fase de la Copa Libertadores 2024 de fútbol.

El compromiso, que se llevó a cabo en el remozado estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas, dejó al conjunto venezolano con la obligación de una victoria en suelo austral para poder mantenerse en la competición.

Gol en contra

Portuguesa inició con buen pie el desafío, pues se fueron arriba 1-0 al minuto 9 con un gol en contra del defensor Cristian Suárez, quien intentó despejar un remate de cabeza de Darvis Rodríguez y terminó empujándola en su propio arco.

Los dirigidos por Jesús Ortiz no pudieron sostener la ventaja y al 15' concedieron un penalti que fue cobrado con éxito por Bryan Carrasco para igualar las acciones. Al 31' Gonzalo Sosa volteó la pizarra a favor de los chilenos al anotar de cabeza el 1-2, tras un centro de Jonathan Benítez.

Obligación

Este resultado deja al conjunto venezolano con la obligación de ganar con una diferencia de dos goles en Chile para poder trascender en la Copa Libertadores.

Vale resaltar que una victoria 1-0 llevaría a la definición por penales en la serie del certamen de balompié que organiza la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL).