, 29 de abril de 2024

Peñarol golea a San José y se recupera en Copa Conmebol Libertadores

marzo 14, 2019
Peñarol propinó una goleada, luego de caer en la primera fecha y resucitó en el Grupo D / Foto: Espn

El argentino Lucas Viatri consiguió un doblete y Peñarol goleó el jueves 4-0 a San José de Oruro por la segunda fecha del Grupo D de la Copa Conmebol Libertadores 2019.

Viatri abrió el marcador por los locales a los dos minutos al perforar la red con una volea a centro de Giovanni González y sumó su segundo tanto a los 49 tras una gran asistencia de Brian Rodríguez para ampliar el marcador a 4-0. Cristian Lema marcó el segundo al cabecear un córner a los 23 minutos y Agustín Conobbio, en una jugada personal dentro del área, hizo el tercero a los 37.

Carlos Lampe tapó un penal a Gastón Rodríguez a los 76 para evitar que el marcador fuera más abultado.

Una recuperación

Peñarol, actual bicampeón del fútbol charrúa, se recuperó y quedó en zona de clasificación tras caer 2-0 en su visita la semana pasada a la Liga de Quito en una llave que lidera Flamengo de Brasil, con dos triunfos en el mismo número de compromisos.

Liga de Quito tiene tres puntos, al igual que Peñarol, pero superado por diferencia de goles, y el boliviano San José está sin nada al sufrir dos reveses consecutivos.

Por la tercera fecha de la zona, San José recibe a Liga de Quito el 2 de abril, en tanto que Flamengo hará lo propio ante Peñarol al día siguiente.

El club uruguayo suma cinco Copas Libertadores en su vitrina, pero su última consagración se remonta a 1987.