viernes
, 03 de mayo de 2024

Oklahoma City forzó séptimo juego contra Houston

septiembre 1, 2020
Oklahoma City lo extendió a ocho, pero Houston lo borró con una carrera de 18-4 que proporcionó una ventaja de 98-92. Paul (izquierda) respondió con triples consecutivos para volver a anudarlo, y luego lo desanudó para siempre / Foto: NBA

Chris Paul le dio a Thunder de Oklahoma City al menos un juego más en la burbuja, anotando 15 de sus 28 puntos en el último cuarto para una victoria 104-100 sobre Rockets de Houston el lunes por la noche en el Juego 6 de una serie de primera ronda de playoffs de la Conferencia Oeste de la NBA.

Paul acertó dos tiros libres con 13,1 segundos por jugarse y el partido empató a 100, y Danilo Gallinari añadió dos más tras una pérdida de balón de Russell Westbrook para rematarlo. Gallinari agregó 25 tantos

El séptimo encuentro será el miércoles por la noche, y el ganador avanzará para enfrentarse a Lakers de Los Ángeles, primeros clasificados.

En un choque que estuvo cerrado en todo momento, ninguno de los equipos lideró por dos dígitos, Thunder se recuperó de un revés en el Tope 5.

James Harden tuvo 32 contables, ocho rebotes y siete asistencias para Rockets, mientras que Robert Covington tuvo 18 y Westbrook 17 en su segundo choque de regreso de una distensión en el cuádriceps derecho.

Victoria

Houston obtuvo su victoria de playoffs más dominante en el careo 5, ganando 114-80 después de mantener a Oklahoma City con 31.5% de tiros. Pero Thunder se sacudió eso, al igual que lo hizo con un déficit de 2-0 en la serie.

La mayor parte de la primera mitad se jugó con un margen de pocos puntos en ambos sentidos. Thunder continuó fallando, encestando solo el 41.7% en general y tres de 15 en triples.

Pero defendieron bien y Rockets no alcanzó los 30 contables hasta más de cuatro minutos y medio del segundo cuarto.

Harden anotó seis puntos seguidos al final de la mitad y Eric Gordon conectó un triple en el timbre para una ventaja de 51-48.

Westbrook anotó cinco dianas seguidas para abrir el tercero y Rockets obtuvo una ventaja de hasta nueve en el período. Pero Gallinari evitó que empeorara y luego Dort hizo una bandeja y dos triples para una carrera de 8-0 que terminó el cuarto y envió a Oklahoma City al cuarto con una ventaja de 77-75.