, 09 de mayo de 2024

Napoli se mantiene como escolta de Juventus en Italia

diciembre 16, 2018
Arkadiusz Milik festeja tras anotar para Napoli en juego de la Serie A /Foto: AP

Arkadiusz Milik anotó un gol en el tiempo de descuento para darle una victoria 1-0 a Napoli en Cagliari este domingo y evitar que las esperanzas de su equipo por el título de la Serie A de Italia desaparezcan.

Napoli continúa en segundo sitio de la tabla, ocho puntos detrás de Juventus y seis por encima de Inter luego de que ambos equipos ganaron el sábado.

Cagliari estaba invicto en casa esta temporada y tuvo varias oportunidades en la primera mitad antes de que el Napoli respondiera después del medio tiempo.

Por otra parte, Giovanni Simeone ha redescubierto su toque goleador, para gran alivio de Fiorentina.

Simeone se había ido en blanco durante 10 partidos antes del fin de semana pasado, pero metió su segundo gol en varios partidos mientras Fiorentina luchó para vencer 3-1 a Empoli este domingo.

Fue la primera victoria de Fiorentina en nueve partidos y escaló hasta la octava posición de la tabla general de la Serie A italiana.

Empoli no había perdido desde que Giuseppe Iachini reemplazó a Aurelio Andeazzoli como técnico, ganando tres de sus cuatro encuentros durante ese periodo.

Los visitantes tomaron la ventaja a los 23 minutos cuando Francesco Caputo lanzó el balón hacia la portería y Rade Krunic la metió.

Simeone asistió a Kevin Mirallas poco antes del medio tiempo para el empate y luego metió su diana a los 59 cuando remató de cabeza un pase de Cristiano Biraghi.

El suplente Bryan Dabo selló la victoria con el gol del encuentro, con 12 minutos restantes. Dabo, quien había estado en el terreno de juego por tres minutos, interceptó un pase y se fue corriendo para después disparar el esférico a la esquina inferior derecha.

Empoli continúa cinco puntos por encima de la zona de descenso.

Spal también está a cinco puntos de la zona del descenso luego de que igualó 0-0 en casa ante el sotanero Chievo Verona.

Frosinone permaneció en la 19na posición tras perder 2-0 contra Sassuolo, que subió a la sexta.

Sampdoria venció a Parma 2-0 y escaló al 7mo lugar.