sábado
, 27 de abril de 2024

Luis Gómez se impuso en el Clásico Leone Rossi

noviembre 25, 2019
Luis Gómez se impuso en el evento disputado el fin de semana en El Tigre / Foto: Prensa FVC

El monaguense Luis Gómez (Carabobo Work Service) se impuso en la III edición del Clásico Ciclista Memorial Leone Rossi, al dominar un embalaje en los instantes finales.

La prueba de la categoía élite se llevó a cabo con la presencia de corredores de talla Internacional, que hacen campañas en Europa y Colombia, pero vistiendo la casaca de sus divisas en Venezuela.

Entre los atletas que actuaron en la justa se encuentran Luis Gómez, Daniel Gómez (Tri Caimán JB Ropa Deportiva de Colombia), Cristian "El Rayo" Laya (Escuela William García El Tigre-Anzoátegui), José Díaz (Team Carabobo Work Service).

La justa se disputó el fin de semana en El Tigre, estado Anzoátegui.

Pelea por la cima

Transcurrieron los primeros kilómetros sin ninguna novedad en el lote integrado por corredores de las categorías Libre y Máster B, pero, la tranquilidad del pelotón fue alterada por la fuga de tres corredores, Marcel López, Fabián Rivas y Adrián Fernández, llegaron a tomar diferencias por encima de los 40 segundos referente al grupo.

Ellos trabajaron en el lote en busca de los escapados, José Díaz (Tri Caimán - Anzoátegui), pero no le rendía el paso, faltando 15 kilómetros para el final trabajaron los "Caballos" y hubo la captura de los prófugos.

La "mesa quedo servida" para una llegada masiva, a 600 metros para la raya de sentencia comenzó el embalaje, llevándose la victoria de manera electrizante Luis Gómez, parando los cronómetros en una hora, 19 minutos, 20 segundos en los 70 en el trayecto de 70 kilómetros.

José Bruzual se ubicó en la segunda posición, tercero fue Marcel López, cuarto Daniel Gómez, quinto José Díaz y sexto Adrián Fernández.