lunes
, 13 de mayo de 2024

Gladiadores consiguió su décima victoria consecutiva en la SPB

mayo 9, 2023
Marinos y Gladiadores se han enfrentado dos veces en la actual zafra y ambos han sido victorias para La Armadura /Foto: @samiraponteve

Gladiadores de Anzoátegui consiguió este lunes su décima victoria consecutiva en la actual campaña de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), al imponerse sobre Marinos de Anzoátegui con pizarra de 81-74.

La Armadura sacó a relucir su defensa frente al Acorazado Oriental, que llegaba al gimnasio Luis Ramos del eje Barcelona-Puerto La Cruz con la intención de sumar su segundo triunfo al hilo bajo el mando de Nelson "kako" Solórzano.

El primer parcial quedó 26-22 a favor de los dirigidos por James Maye, quienes además se fueron al descanso arriba 45-36. En el tercer parcial continuó el dominio del equipo anfitrión y se mantuvieron al frente 65-54.

En el último período el conjunto naval intentó reaccionar. Cuando restaban poco más de tres minutos en el electrónico lograron reducir la ventaja de 12 a solo tres puntos, pero la defensa de Gladiadores impidió que los igualaran o superaran y finalmente se quedaron con el lauro.

Jordan Adams lideró a los locales con un doble-doble al cosechar 27 unidades y 11 rebotes, además de tres asistencias. Le siguió el capitán Gregory Vargas con 18 cartones y siete habilitaciones.

Raymond Rada destacó en la defensa, pues cumplió con su tarea de marcar a Jeison Colomé, quien es el máximo anotador de la SPB y por ende la principal arma ofensiva de Marinos. El dominicano solo pudo aportar 13 contables para la causa visitante.

Ambos conjuntos se volverán a ver las caras este martes 9 en el gimnasio Luis Ramos, en lo que será la tercera edición del derbi anzoatiguense. En los dos duelos anteriores la conquista se la llevó la Armadura.