miércoles
, 01 de mayo de 2024

Gladiadores barrió a Marinos en el derbi anzoatiguense

mayo 10, 2023
Jordan Adams (con el balón) anotó 28 puntos y comandó el ataque de Gladiadores frente a Marinos / Foto: Samir Aponte

Gladiadores derrotó 86-83 a Marinos de Anzoátegui este martes y concretó la barrida en la serie de dos compromisos disputados en el gimnasio Luis Ramos del eje Barcelona-Puerto La Cruz.

Los dirigidos por James Maye estuvieron por debajo en el marcador en varios pasajes del encuentro, pero finalmente lograron darle vuelta a la pizarra y obtener la tercera victoria en igual cantidad de choques por el derbi anzoatiguense.

El primer cuarto la Armadura lo ganó 23-19 y llegaron al medio tiempo arriba 41-38. En el tercer período el Acorazado Oriental tomó la delantera en el electrónico 63-68, de la mano de los dominicanos Jeison Colomé y Adris de León.

Alta tensión

Los últimos 10 minutos fueron de alta tensión en el Luis Ramos. El quinteto naval intentó conservar la ventaja, pero finalmente Gladiadores sacó a relucir la jerarquía que lo tiene como el mejor equipo de la actualidad en la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB). Con un parcial de 23-15 materializaron su undécima conquista al hilo.

Por los locales Jordan Adams sobresalió con 28 contables y 10 rebotes. Le siguió Anthony Pérez con 23 cartones, seis capturas y tres bloqueos. Entre los caídos destacaron Colomé y De León con 30 y 29 cómputos, respectivamente.

Con este resultado la Armadura se mantiene en lo más alto de la Conferencia Oriental con récord de 20-2 y 42 puntos. Marinos ocupa el octavo lugar (último que da acceso a la siguiente fase) con 5-15 y 25 unidades.