sábado
, 27 de abril de 2024

Galvis, Rujano y Daza dominaron las pruebas contrarreloj

noviembre 17, 2020
Carlos Galvis (centro) ganó la prueba élite masculina en el evento de la FVC / Foto: Prensa FVC

Carlos Galvis (Deportiva- Táchira), Jeison Rujano (Venezuela País de Futuro– Fina Arroz Táchira) y María Daza (Lara) se titularon en el evento de contrarreloj individual que cerró el Campeonato Nacional de Ruta, disputado en el estado Carabobo.

El lunes 16 de noviembre de 2020 la Federación Venezolana de Ciclismo (FVC) cumplió la segunda y última jornada del certamen criollo, que se efectuó en Naguanagua.

Carlos Galvis se colgó la medalla de oro al dominar la prueba élite, luego de agenciar un tiempo de 32 minutos, 39 segundos para los 26 kilómetros (km) del recorrido. Promedió una velocidad, 47 kilómetros por hora (km/h).

El corredor sub 23, Jeison Rujano (33:41:00) se quedó la presea de plata, mientras que el bronce se lo adjudicó el yaracuyano Orluis Aular (Caja Rural Seguros RGA-España) al cruzar la meta en 33:48:000.

El merideño Rujano se tituló en la categoría sub 23 con el crono antes mencionado que registró para completar los 26 km programados.

El círculo plateado fue para el monaguense José Díaz (TEAM Carabobo), tiempo de 35:56:300 y el broncíneo fue para el tachirense Omar Ruiz (Táchira– Fina Arroz), quien fijó una marca de 35:56:850.

Damas

La joven larense sub 23, María Daza (Megabic –Escuela de Quibor-Lara) se proclamó campeona en la categoría élite con tiempo de 24:33:270 para completar 15 km de la prueba femenil.

La escoltó Angie González (Carabobo) que dejó una marca de 24:33:400. Wilmarys Moreno (Carabobo) con 24:35:000 fuguró tercera.

Daza logró el doblete porque también fue monarca de su versión.sub 23.

Eliézer Rojas, presidente de la FVC, les entregó sus premios a los atletas y también agradeció la presencia de los competidores de diferentes regiones del país que engalanaron con su presencia la justa patria.