miércoles
, 24 de abril de 2024

Dynamo Puerto empató con Academia Anzoátegui y lo eliminó del torneo

mayo 25, 2023
Dynamo privó a la Academia de jugar la fase final de la Liga Futve 2 / Foto: Referencial

Dynamo Puerto FC empató este jueves 3-3 con Academia Anzoátegui y lo dejó fuera de la fase final de la Liga Futve 2.

La Academia llegó al estadio Francisco Massiani de Puerto La Cruz con la necesidad de una victoria que le permitiese asegurar el pase a los cuartos de final del certamen nacional. Sin embargo, se encontró con un rival que mostró garra a pesar de estar ya eliminados.

Al minuto 32 Giamcarlos Betancourt abrió la pizarra para los "búfalos" y al 38' puso el 2-0 con el que finalmente se fueron al descanso. Al 56' Jorge Ledezma descontó para la visita, que igualó las acciones al 84' con un tanto de penalti de Jesús "patoncito" González.

Al 88' el equipo portocruzano volvió a colocarse al frente del marcador y ya al 90+1 Juan Pizarro convirtió el 3-3 definitivo, que finalmente no le sirvió de nada a la oncena anzoatiguense.

Dynamo cerró el torneo con nueve puntos, producto de una victoria, seis empates y siete tropiezos. Terminaron en el último puesto del Grupo Centro Oriental.

Los dirigidos por José Daniel González culminaron en la quinta posición de la misma zona con 20 unidades, gracias a seis triunfos, dos igualdades y seis caídas. Quedaron a un punto de Deportivo Miranda, que venció 1-0 a Marítimo de La Guaira y le arrebató el último cupo a la Academia.