jueves
, 02 de mayo de 2024

Dynamo goleó en casa y recuperó el liderato en la Liga Futve 2

agosto 28, 2023
Dynamo volvió a la senda del triunfo luego de dos caídas consecutivas /Foto: @dynamopuertofc

Dynamo Puerto FC goleó 3-0 a Marítimo de La Guaira en el estadio Francisco Massiani de Puerto La Cruz y recuperó el liderato del Grupo Centro Oriental de la Liga Futve 2, que comparte con el que fue su rival de turno.

Los "búfalos", que venían de dos derrotas consecutivas, se sacudieron el mal momento ante un equipo litoralense que buscaba escaparse en la tabla de posiciones. Sin embargo, este resultado deja a ambos clubes en la cima con 14 puntos luego de ocho jornadas.

Dynamo abrió la pizarra al minuto 43 con un tanto de José Rodríguez. Al 82' llegó el 2-0 por intermedio de Starling Yendis, mientras que al 90+3' Juan Monsanto marcó el gol que selló el triunfo 3-0 para los dirigidos por Juvencio "teto" Betancourt la tarde del domingo 27 de agosto.

Sumatoria

La oncena portocruzana llegó a 14 unidades en la segunda fase del torneo y es colíder del Grupo Centro Oriental con Marítimo, aunque los "búfalos" se ubican en la primera posición por diferencia de goles.

El próximo compromiso será el fin de semana cuando visiten a Bolívar SC en el Centro Total de Entretenimiento (CTE) Cachamay de Puerto Ordaz, por la fecha nueve.

Academia empató

Academia Anzoátegui también vio acción este domingo por la jornada ocho del torneo clausura de la Liga Futve 2. Se midió ante Bolívar SC en condición de visitante e igualaron 0-0.

El conjunto académico ocupa la sexta plaza del Grupo Centro Oriental con ocho puntos y se ubica a tres del cuarto lugar, ocupado por Aifi de Guayana, que otorga el último boleto a la siguiente ronda.