, 07 de mayo de 2024

Doblete de Haaland en la victoria del City ante el Sevilla

septiembre 6, 2022
Erling Haaland sigue con su racha goleadora / Foto: Champions League

El Manchester City logró la victoria ante el Sevilla en el Ramón Sánchez Pizjuán, en España, tras una goleada de 4-0 en la que el noruego Erling Haaland anotó un doblete.

Un partido de los destacados en la primera fecha de esta Champions 2022-23 en el que los Citizens salieron con todo y mostraron una ofensiva feroz al puro estilo de Pep Guardiola, juego de toques y velocidad.

Haaland abrió el marcador al minuto 20 tras un centro espectacular de Kevin De Bruyne. Phil Foden anotó el segundo tras un derechazo al palo corto. Haaland puso el 3-0 al minuto 67 al anotar su segundo del partido tras un rechace del arquero del Sevilla, Bono, para mandarla al fondo de la red. Y en el final del partido, en el minuto 92, Rubén Días sentenció el partido anotando el 4-0.

Cabe destacar que el argentino Julián Álvarez debutó en la mayor competición del fútbol europeo, saliendo desde el banquillo al minuto 79, además, tuvo su chance de anotar su primer gol en Champions League tras rematar a la portería pero del defensa del Sevilla, José Ángel Carmona rechazó el disparo en la línea.

Con este doblete, el noruego Erling Haaland, de 22 años y con 20 partidos y 25 goles ha pasado en la lista de goleadores de la Champions a jugadores históricos como Francesco Totti (18), Michel Platini (18), Ronaldinho (18), Marco Van Basten (19), Johan Cruyff (19) y Romario (20).