, 29 de abril de 2024

Croacia venció a Canadá sin piedad y la deja fuera de Catar 2022

noviembre 27, 2022
Croatas lideran, momentáneamente, el grupo F del certamen / Foto: FIFA

Croacia demostró un gran juego colectivo y logró golear 4-1 a Canadá en un encuentro que se disputó en el estadio Internacional de Khalifa y que cerró la jornada de este domingo 27 de noviembre de la Copa del Mundo Catar 2022.

En el compromiso correspondiente al grupo F, el vigente subcampeón del mundo no tuvo piedad a pesar de no haber comenzado con buenas señales, pues los norteamericanos se fueron arriba en el marcador apenas en el amanecer de las acciones, gracias al tanto de Alphonso Davies en el minuto 2.

No obstante, antes de irse al descanso, Andrej Kramaric (37'), después de que le anularan un gol por posición adelantada, y Marko Livaja (44') voltearon el marcador y pusieron en ventaja a la escuadra balcánica, que fue otra en el complemento.

El segundo tiempo fue distinto a lo visto en el primero, exceptuando lo sucedido en su final. Los croatas salieron con todo para terminar de finiquitar el trabajo y en el 70' y 90+4 liquidaron con los tantos de nuevamente Kramaric y Lovro Majer, respectivamente.

Croacia consigue su primera victoria en el torneo que les da tres puntos y toma el liderato del pelotón para seguir luchando con Marruecos (4 puntos) y Bélgica (3 puntos). Canadá, con esta derrota, queda eliminada.