lunes
, 29 de abril de 2024

Ciudad Vinotinto celebró por primera vez en la Segunda División

abril 8, 2019

Ciudad Vinotinto consiguió su primer triunfo en el fútbol profesional venezolano luego de vencer 1-2 a Petroleros de Anzoátegui, en partido correspondiente a la séptima jornada del Torneo Apertura 2019. El enfrentamiento se llevó a cabo en el estadio José Antonio Anzoátegui.

El director técnico Miguelangel Acosta presentó un equipo plagado de jóvenes como ha sido característico durante todo el campeonato. El promedio de edad fue de 18,9 años, donde destacan los mediocampistas Diego Vola y Elián Muñoz.

Durante los primeros minutos, el compromiso estuvo muy disputado, los morreños tuvieron dos ocasiones claras en los botines del delantero Leonet Cabeza. Sin embargo, al 12´ Diego Silva abrió el marcador para los locales.

Diez minutos después, los capitaneados por Euclides González igualaron las acciones con un soberbio cabezazo del zaguero José Hernández, su primer tanto de la campaña, luego de un centro del juvenil Elián Muñoz. El equipo agarró un segundo aire con la anotación y fueron los dominantes del primer tiempo.

Al 55´, el delantero Leonet Cabeza colocó cifras definitivas con un potente testarazo, imposible de detener para el guardameta rival.  Con el 1-2 a favor, los citadinos contuvieron el ataque de los de casa, comandados por el defensa Hermes Rodríguez.

El guardameta Luis Delgado tuvo varias intervenciones que evitaron la diana auriazul. Al 62´ detuvo un fuerte disparo de Anderson Romero y posteriormente sacó un balón en la línea de gol a falta de dos minutos de concluir el cotejo.

´´Agradecido con Dios por la victoria, orgulloso con la actuación de los muchachos y muy contento con la victoria. Comenzamos la segunda vuelta de manera positiva y esperamos continuar con esta racha ganadora durante los próximos compromisos´´, declaró Delgado.

Con este triunfo, Ciudad Vinotinto llega a cuatro unidades y su próximo compromiso será el viernes 12 de abril, cuando reciba a Chicó de Guayana.