martes
, 30 de abril de 2024

Caribes dejó en el terreno a Águilas para dividir honores en la doble tanda

noviembre 9, 2023
Astudillo dio el batazo para la victoria en el único turno que tomó en la doble cartelera /Foto: Prensa Caribes de Anzoátegui

Un sencillo de Willians Astudillo en la baja del octavo episodio llevó a Herlis Rodríguez al plato para que Caribes de Anzoátegui dejara en el terreno a Águilas del Zulia, con pizarra final de 8-7, y se concretara la división de honores en la doble tanda de este miércoles en el estadio Alfonso "chico" Carrasquel de Puerto La Cruz.

La Tribu cortó en cuatro la racha de derrotas y alcanzó su quinta victoria de la temporada 2023/2024 de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional (LVBP).

Primer duelo

En el primer duelo entre aborígenes y rapaces, la visita tomó la ventaja en el primer episodio con dos rayitas. Los dirigidos por Ramón Borrego reaccionaron con una en el segundo, otra en el tercero y tres en el cuarto, para el 5-2 parcial.

No obstante, los aguiluchos igualaron las acciones de inmediato luego de fabricar tres anotaciones en la alta del quinto capítulo. El desafío pautado para siete episodios se fue a extrainnings y en el octavo la novena zuliana anotó tres para el 8-5 final.

José Marco Torres cargó con su segundo revés consecutivo y tercero de la campaña. Por los airosos se apuntó el triunfo Carlos Betancourt y salvó Silvino Bracho.

Osleivis Basabe fue el más destacado de ese primer choque. Salió desde el banco por Simón Muzziotti y se fue de 1-1 con cuadrangular y un par de remolques.

Segundo partido

En el segundo de la doble cartelera Caribes picó adelante con dos rayitas en el episodio uno y cuatro en el segundo. Allí Ricardo Genovés sonó vuelacercas por el jardín izquierdo para fletar tres.

Zulia había empatado momentáneamente a dos carreras por bando en el segundo episodio e hicieron tres más en el cuarto, para poner el careo por una rayita. En el séptimo voltearon la pizarra 7-6, pero los locales nuevamente igualaron el encuentro.

Ya en el octavo episodio (segundo extrainning de la noche) Caribes aprovechó que Herlis Rodríguez abrió como corredor en segunda base por la regla panamericana. Un mal lanzamiento del pitcher Eiberson Castellano provocó si avance a tercera y anotó la rayita del triunfo tras un sencillo del emergente Astudillo.

En este partido la victoria fue para Yeizo Campos y el tropiezo para Castellano. Astudillo fue el más valioso al irse de 1-1 con impulsada.

Fin de la serie

Este jueves 9 de noviembre aguiluchos y aborígenes se verán las caras nuevamente para el cuarto y último encuentro de una serie de cuatro en suelo portocruzano.