, 29 de marzo de 2024

Bruno Fernándes marcó doblete y metió a Portugal en la segunda fase

noviembre 28, 2022
Fernándes (8) llevó a la victoria a su conjunto / Foto: FIFA

En el cierre de la jornada de este lunes, Bruno Fernándes agitó las redes en el par de ocasiones y Portugal batió 2-0 a Uruguay para asegurarse uno de los cupos a los octavos de final del Mundial Catar 2022.

El combinado luso luchó, venció y hundió a los charrúas en la continuación de las actividades del grupo H del certamen, tras un enfrentamiento en el estadio Lusail que bajó las cortinas de la segunda vuelta de la fase grupos.

Fernándes removió la igualdad sin goles en el minuto 54, luego de un centro al área rival que terminó en el fondo del arco rival tras una participación indirecta de Cristiano Ronaldo, al saltar para cabecear (no toco el balón) y confusión del portero charrúa Sergio Rochet.

En general, el duelo fue de ida y vuelta, más aún en la segundo tiempo. La celeste pudo abrir su cuenta, pero la suerte no las acompañó en el día, ya que estrellaron la esférica unas dos veces en los palos de la meta lusa.

Repitió y selló

La sentencia llegó en el parcial 90+3 y fue desde la pena máxima. Fernándes provocó la jugada para que el árbitro, con ayuda del VAR (Video Arbitraje), señalara la ejecución y el mismo jugador de Manchester United se encargó de patear, convertir y rubricar el lauro.

Portugal se une a Francia y Brasil a la lista de 16 equipos clasificados para la segunda ronda del evento. Mientras que Urguay deberá ganarle a Ghana y que lusitanos batan a Corea del Sur para conseguir el avance en la última tercera y última vuelta que empieza este martes.