, 15 de mayo de 2024

Academia Anzoátegui perdió con Marítimo de La Guaira en el final del partido

mayo 22, 2023
Academia Anzoátegui está obligado a ganar en la última fecha para no depender de otros resultados /Foto: Referencial

Un gol de tiro libre convertido por Kevin Palacios al minuto 90+7 le dio la victoria a Marítimo de La Guaira con marcador de 2-1 sobre Academia Anzoátegui, en un duelo válido por la jornada 13 de la Liga Futve 2.

Ambos conjuntos llegaron este domingo al estadio José Antonio Anzoátegui del eje Barcelona-Puerto La Cruz con la necesidad de un triunfo que les permitiera clasificar a la siguiente ronda del torneo y finalmente fueron los litoralenses quienes consiguieron el objetivo.

La visita tomó la ventaja en el electrónico desde temprano, pues al 5' ya ganaban 1-0 con un tanto de cabeza de Emmanuel Moreno. La oncena anzoatiguense igualó las acciones por intermedio de Edwin Gallego al 42'.

Tanto de la diferencia

Cuando todo parecía que cada uno sumaría un punto, llegó la falta directa a favor de los guaireños. Pese a la distancia de unos 30 metros, el disparo de Palacios se coló junto al palo derecho de la portería defendida por Edixon González.

La caída ante Marítimo dejó a los dirigidos por José Daniel González con 19 unidades y ocupa el cuarto lugar del Grupo Centro Oriental de la segunda división del fútbol nacional.

Para avanzar a la siguiente fase, la Academia debe ganarle en la última fecha a Dynamo Puerto FC. En caso contrario deberá esperar que sus rivales directos (Deportivo Miranda y Aifi de Guayana, con 18 puntos cada uno) no pasen del empate en sus respectivos encuentros.

Caída de Dynamo

Dynamo Puerto FC perdió 2-0 con Nueva Esparta FC en su visita a la Ciudad Deportiva Dynamo ubicada en Margarita. Luis Torres al 2' y José Correa al 78' fueron los autores de las dianas.

El equipo portocruzano tiene ocho unidades producto de un triunfo, cinco empates y seis tropiezos en 13 fechas. Se ubican en la última posición del Grupo Centro Oriental.