, 19 de mayo de 2024

Academia Anzoátegui ganó y es líder de grupo en la Liga Futve 2

septiembre 15, 2022
Los académicos anhelan el ascenso a la Primera División del fútbol venezolano / Foto: Prensa Academia Anzoátegui

La cuarta jornada de la fase de ascenso de la Liga Futve 2 fue aprovechada al máximo por Academia Anzoátegui FC, luego de que este miércoles 14 de septiembre derrotara 1-0 a Atlético La Cruz para así llegar a lo más alto del grupo B de la ronda decisiva.

En el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz, el tanto convertido por Argenis Gómez en el minuto 73 del duelo le adjudicó la tercera victoria al elenco naranja y negro, en sus aspiraciones para avanzar a las semifinales del torneo de Segunda División 2022 del fútbol venezolano.

Gómez llevó el esférico al fondo de la red monaguense tras un tiro libre que desniveló el marcador de un encuentro igualado, en el que se jugaba el liderato zonal, pues los académicos llegaron al cruce como colíderes, con cinco puntos, producto de una victoria y dos empates.

La Cruz, que ahora ostenta dos lauros, un empate y la caída, no pudo sostenerse en la cima, por lo cual los puestos clasificatorios se invirtieron entre las dos escuadras orientales, ahora Academia en la punta con ocho unidades, escoltado por Atlético, que conserva sus siete contables.

Ambiciones

Junto a Héroes de Falcón y Rayo Zuliano, los dos conjuntos conforman el sector B de la fase, y quienes al final culminen en la primera y segunda plaza, dirán “presente” en la ronda de los mejores cuatro, con los dos ganadores de la agrupación A. Todos en busca del cupo a Primera División.

Este próximo fin de semana se estará llevando a cabo la penúltima y quinta  fecha de la etapa. Los anzoatiguenses visitarán el estadio Ludgero Correa para enfrentar a Héroes de Falcón (tercero de grupo). Mientras que Los monaguenses harán lo propio ante Rayo Zuliano (cuarto de grupo) en el Lino Alonso de Maracaibo.