jueves
, 19 de septiembre de 2024

Venezuela no pudo con Francia en el mundial de fútbol sala Uzbekistán 2024

septiembre 19, 2024
La defensa venezolana no ha lucido bien en el mundial y suman 14 goles en contra tras dos partidos /Foto: Prensa FVF

La selección masculina de fútbol sala de Venezuela no pudo con Francia en el duelo de este jueves, correspondiente a la segunda jornada de la Copa del Mundo Uzbekistán 2024.

El elenco nacional, dirigido por Robinson Romero, cayó 7-3 ante los europeos en el Complejo Deportivo Universal de Bujará, para sufrir su segunda derrota en dos presentaciones.

Aunque quedó última en el Grupo F, La Vinotinto aún tiene posibilidades de avanzar a los octavos de final como una de las cuatro mejores terceras, siempre y cuando supere a Guatemala el domingo con un marcador abultado.

Poca resistencia

El equipo venezolano ofreció poca resistencia en defensa para aguantar tanto la victoria como el empate parcial que tuvieron en tramos del encuentro.

Nicolás Menéndez abrió la cuenta para los franceses cuando habían transcurrido poco más de cinco minutos de partido. Cuando restaban alrededor de seis minutos por jugar, Kevin Briceño y Jesús Viamonte anotaron en un abrir y cerrar de ojos para que Venezuela pasara a ganar 2-1.

La alegría duró poco en el bando sudamericano, pues Ayoub Saadaoui y Kevin Ramírez se encargaron de devolverle la ventaja a "les bleus" antes de finalizar el primer tiempo.

Al inicio de los segundos 20 minutos Briceño volvió a decir presente en el electrónico para igualar las acciones 3-3. Sin embargo, los problemas en defensa de Venezuela se hicieron notar y Mamadou Touré inclinó la balanza nuevamente para los galos con menos de 15 minutos por jugar.

El desorden defensivo se hizo más notorio cuando faltaban menos de 10 minutos para finalizar el choque. Nelson Lutín marcó el 5-2, Ramírez amplió la ventaja con su segundo tanto del encuentro y Sid Belhaj puso cifras definitivas (7-3).

Posibilidades

Venezuela comprometió sus posibilidades de avanzar a los octavos de final de la Copa del Mundo. Quedó con registro de dos derrotas, con 14 goles en contra y solo cuatro a favor para un diferencial de -10.

Actualmente es colista del lote F, con un partido pendiente ante Guatemala, que tampoco ha podido sumar puntos. El choque entre ambos será el 22 de septiembre y los dirigidos por Robinson Romero necesitan un triunfo contundente, con amplia diferencia, además de ligar otros resultados para tener opciones de avanzar entre los mejores terceros del evento.