, 28 de abril de 2024

Venezolano Rondón anotó en éxito de Newcastle United sobre Manchester City (+Video)

enero 29, 2019
El criollo José Salomón Rondón totaliza siete goles en la campaña, seis de ellos en la Liga Premier / Foto: Premierleague.com

El delantero venezolano José Salomón Rondón marcó el martes una de las dianas con las cuales Newcastle United derrotó 2-1 a Manchester City en un encuentro de la Liga Premier inglesa de fútbol.

Rondón anidó el gol que le permitió a Las Urracas iniciar una remontada y propinarle un "duro golpe" a las aspiraciones campeoniles de Los Citizens, que cayeron en el encuentro número 100 bajo el mando del técnico español Josep "Pep" Guardiola.

Sergio "Kun" Agüero adelantó al City a los 24 segundos de haber comenzado el partido. Con el score de 1-0 concluyó la primera mitad.

En la segunda parte, apareció el ariete de La Vinotinto para emparejar la pizarra a los 65', luego de un servicio de Isaac Hayden. Empalmó una volea desde el punto penal, cuando caía al césped, para mover las piolas.

Es la séptima anotación del artillero patrio en la temporada 2018-2019 y el sexto en la Premier, la Primera División del país británico.

Según goal.com, Matt Ritchie logró el 2-1 a los 79' para el Newcastle, luego de transformar un penal en gol. La falta fue cometida por Fernandinho.

Situación

Gracias a su lauro, Newcastle sumó tres puntos para totalizar 24 puntos en igual cantidad de jornadas. Se ubica en la décima cuarta casilla.

Manchester City, con 56 unidades, figura segundo a cuatro cartones de distancia de Liverpool (60), puntero con un partido menos disputado.

En otros resultados, Arsenal venció 2-1 a Cardiff City, Fulham dio cuenta 4-2 de Brighton and Hove Albion, Huddersfield Town sucumbió 1-0 ante Everton, Wolverhampton arrolló 3-0 a West Ham United y Manchester United empató 2-2 con Burnley.