, 01 de mayo de 2024

ULA FC se tituló en la Copa Venezuela femenina

abril 4, 2023
ULA FC se coronó en la Copa Venezuela Femenina / Foto: FVF

Universidad de Los Andes (ULA) FC cerró la primera edición de la Copa Venezuela femenina como lo había soñado, levantando el trofeo que las acreditación como campeón del Torneo 2022-2023.

Según el departamento de prensa de la Federación Venezolana de Fútbol (FVF), el equipo andino se consagró de forma invicta tras ganar sus duelos de fase regional 1 y 2, cuartos, semifinales y el partido final, donde derrotaron con un amplió marcador de 5-1 a Hermanos Páez de Anzoátegui.

ULA FC se une a Estudiantes de Mérida (2004) y Fundemer (2008) como los tres equipos femeninos que han logrado darle un título a la entidad andina.

Desarrollo del juego

El partido se presentaba como un duelo complicado y así fue durante todo el primer tiempo en el que ninguna de las dos oncenas pudo romper la defensa contraria y con el marcador 0-0 se fueron a los camerinos.

Para la segunda mitad la espera no fue mucha y a dos minutos de iniciado, la principal sentenciaba una falta dentro del área para Hermanos Páez que ponía a Rismari Tapia en el punto penal, tras el cobro, era la guardamera merideña, Tibayre Rodríguez quién sacaba su capa de heroína y evitaba la caída de su arco.

Todo fue tan rápido, que en un abrir y cerrar de ojos las merideñas se iban en un contra ataque y Andréa Pérez, al 48’, con un disparo cruzado al palo derecho, abría el marcador.

El 2-0 no tardaría en llegar y era nuevamente Pérez quién, en el 63’, batía la red de su rival. Pero Anzoátegui no se daba por vencido y tras una escapada por la banda derecha, la central Roxana Chamo con un derechazo colgaba el 1-2, un minuto después.

Remate del equipo consagrado

Pero el día estaba marcado para que las blanquiazules se coronarán, luego del cobro de tiro libre de Pérez, este fue a dar a la cabeza de Camacho quién intentando despejar la metía en su propio arco en el 78’.

Ya con los brazos abajos, Pérez (84’) y Andreina Bastidas (90+3’) le dieron cifras definitivas al compromiso.