jueves
, 16 de mayo de 2024

Tigres triunfó sobre Cardenales y es nuevo líder del Round Robin

enero 7, 2023
Carlos Rivero fue la bujía ofensiva. Se fue de 4-3, con dos carreras anotadas y tres empujadas / Foto: LVBP

Ataque de dos carreras en la zona alta del undécimo inning, condujo a Tigres de Aragua a importante triunfo de 7-5 a domicilio sobre Cardenales de Lara para quedar como líder solitario del Round Robin 2022-2023.

De acuerdo a la prensa de Liga Venezolana de Béisbol Profesional (LVBP), el triunfo aragüeño fue bastante sufrido, ya que el equipo ganaba 5-2 en la octava entrada, pero que al finalizar el noveno tramo debía prepararse para el extrainning al empatar 5-5 Cardenales, en su nido del parque Antonio Herrera Gutiérrez de Barquisimeto. En el capítulo 11, la visita anotó par de rayas y consiguió el lauro.

Bengalíes quedan sin compañía en lo alto de la tabla con marca de 3-1. Los pájaros rojos pelea de tú a tú el segundo lugar con Leones del Caracas y Navegantes del Magallanes, todos con balance de 2-2, al cumplirse el primer cuarto de la ronda de playoffs.

Duelo de picheo

El triunfo correspondió a Jorgan Cavanerio (1-0), sexto lanzador utilizado por el mánager Wilfredo Romero, quien envió a Solomon Bates para iniciar el encuentro. Eduardo Figueroa, quien cerró el desfile de siete brazos, se apuntó el salvado en este desafío que se extendió por 4 horas 42 minutos, ante la vista de 4.069 aficionados.

Luis Madero terminó derrotado como el octavo eslabón de una cadena de diez lanzadores, concitada por el estratega larense Carlos Mendoza. Keyvius Sampson fue el encargado de comenzar por Cardenales, en abreviado trabajo de 3.2 episodios.

Sobresalieron

En la que fue la primera victoria de los felinos en calidad de visitante en la instancia semifinal, Carlos Rivero fue la bujía ofensiva, puesto que se fue de 4-3, con dos carreras anotadas y tres empujadas. Yorman Rodríguez le siguió al finalizar de 5-1 con dos registros y una remolcada. Odubel Herrera, por los larenses, destacó con par de pisadas de plato y otro en impulsos.

Magallanes despertó

En la misma jornada, Navegantes del Magallanes derrotó 6-4 a Tiburones de La Guaira en el estadio José Bernardo Pérez de Valencia y salió de una racha de dos encuentros viendo el revés. Eléctricos se posicionan en la tabla con marca balanceada (2-2) y mandan los salados al último puesto en el que ostentan récord de 1-3.