sábado
, 27 de abril de 2024

Selección nacional sub 20 superó a ULA en un cotejo amistoso

mayo 18, 2018
Los integrantes del combinado nacional sub 20 alcanzaron la victoria en la cancha del parque Eco Wild / Foto: Internet

La selección sub 20 de fútbol de Venezuela venció este viernes 2-1 a la Universidad de Los Andes (ULA) en el primero de dos partidos que disputarán frente al cuadro académico, con el fin de prepararse para los Juegos Suramericanos  de Cochabamba (Bolivia) 2018, que se realizarán del  26 de mayo al 6 de junio.

En el encuentro, disputado a más de 2.800 metros sobre el nivel del mar en la cancha del Parque Eco Wild en el Páramo La Culata, estado Mérida, los vinotintos abrieron el marcador por intermedio de Jesús Vargas al minuto 27.

La ULA empató las acciones al 65' con gol del experimentado Heiber Díaz, quien pudo agrandar la ventaja minutos después con un penal que fue detenido por el arquero Carlos Olses.

Ya en los minutos finales, el mediocampista Jorge Echeverría colocó cifras definitivas con remate fuera del área para darle la victoria a los juveniles venezolanos.

Para este módulo de preparación el director técnico, Rafael Dudamel, convocó a 27 futbolistas para preparase en suelo merideño desde el 14  hasta el 22 de mayo, fecha en la que se anunciará la lista oficial de los 18 jugadores que representarán al país en justa subcontinental.

Dentro del grupo futbolistas destaca la presencia de Samuel Sosa y Santiago Herrera, quienes hacen vida en el fútbol internacional con Talleres de Córdoba (Argentina) y Ucla (Estados Unidos), respectivamente.